Здравствуйте, расскажу немного сегодня про Электронный Журнал и очевидном методе входа в него.
Начну с того, что недавно в школе сделали этот Электронный Журнал, ведь школа должна быть современной, а бумажные журналы канули в историю. Плюсов конечно больше, чем минусов.
- Можно смотреть расписание.
- Следить за успеваемостью в школе.
- Смотреть новости школы.
- Можно создавать тесты учителям для учеников онлайн.
- Остаток денег на питании.
- Дневники и журналы больше не нужны.
- В этом Электронном Журнале даже форум есть. В нашей школе он пустой.
- Нужен комп и интернет.
- Нельзя вырвать страницу или потерять дневник (минус школьникам)
Вот такие мои приблизительные плюсы и минусы этого Электронного Журнала. Кстати, стоит заметить, что 2000 рублей в год для школы. Увидел на сайте, что уже почти 600 школ пользуются их услугами — прибыль можете сами посчитать. С учеников деньги пока не просили, надеюсь, и не будут.
У нас вообще его пока никто не использует из учителей, нам даже логины персональные не дали. Но ничего, я исправил это несправедливость.
Как взломать электронный дневник с помощью «School Hack»
Журнал Хакер совместно с форумом АНТИЧАТ рекомендуют именно эту программу для взлома. Она единственная, которая по-настоящему работает практически со всеми электронными дневниками.
Не требует никаких навыков, просто следуйте инструкции.
- Скачиваем программу для взлома электронного журнала по ссылке (Скачать «School HACK»)
- Устанавливаем и активируем
- Запускаем «School HACK» на рабочем столе
- Выбираем свою школу и класс
- Вы взломали электронный журнал. Теперь у вас функционал учителя. Можете делать все, что захотите. Анонимно.
Моя история взлома
О программе выше я ещё не знал. Естественно, что я никакой сайт не взламывал, всё довольно проще. Нашему классному руководителю напечатали логин на специальном листочке. Когда учителя не было, я сфотал и таким образом, получил данные для входа в наш Электронный Журнал.
На всякий случай, я ещё зашёл в школьный компьютер браузер Хром и посмотрел сохраненные пароли. Если не знаете, то в Google Chome можно посмотреть, зайдя в настройки — персональные — управление сохраненными паролями. Когда будете смотреть, не забудьте оставить друга-школьника на стреме.
Я не удивился, что там тоже был логин, да ещё и с паролем. Оказывается, они были одинаковые. Безопасность конечно на высоте.
Потом вечером зашёл на сайт https://www.edu-magazine.ru и ввёл добытые мной данные.
Как я и думал, успешно вошёл на сайт и начал изучать его изнутри.
Тесты, домашняя работа, учебный форум, лента новостей, расписание уроков — всё, как я и думал.
Что-то делать я в нём не стал, лишь посмотрел весь функционал. Можно даже оценки изменять, но немного рискованно. Я пока что не стал. Ещё в одном из разделов есть логины и пароли каждого ученика. Такие дела.
Как вы уже поняли, взломать Электронный Журнал — это вам не ликвидация зао. Тут всё сложнее. Но я ведь не взламывал, а просто узнал пароль. Это ещё раз доказывает тот факт, что не стоит забывать про способы взлома в реальной жизни. Надеюсь, никто из школы эту статью не прочтёт и меня не вычислят по ip, хотя у меня всё равно динамический.
Кстати, существует более красивая и привлекательная альтернатива этому журналу — «РосДневник». У них даже приложение по iPhone есть и терминалы дневника. Но мы довольствуемся тому, что имеем.
Всем спасибо. Удачного взлома вашего дневника, школьники.
Два года тюрьмы за исправление двоек в электронном журнале грозит жителю Новосибирска. В школе по углубленному изучению информатики один из старшеклассников взломал программу, а другой воспользовался доступом к системе и менял себе и одноклассникам плохие оценки на хорошие. Обман раскрылся, учителя обратились в полицию. Расследование длилось год, и теперь дело передано в суд. Молодые люди и не догадывались, насколько суровым может быть наказание за такой поступок.
Гимназия с углубленным изучением информатики попала под атаку хакеров – своих же учеников. Изобретательный старшеклассник создал программу, с помощью которой заполучил логины и пароли «администраторов». Так в системе «Электронного журнала» называют преподавателей.
«Мальчик – компьютерный гений, который разработал программку и установил ее на несколько компьютеров в школе. Эта программа считывала с клавиатуры всю информацию, которая вводилась», – рассказала Елена Вашкевич, учитель русского языка и литературы, администратор электронного дневника.
Своей разработкой ученик не воспользовался, а передал ее другому школьнику, который стер на ресурсе плохие оценки себе и другим одноклассникам. Резкое повышение успеваемости класса учителя заметили лишь через месяц. Электронные и «настоящие», зафиксированные в учительском блокноте оценки не совпадали.
«Учитель открыл этот отчет, он увидел, что здесь, например, стоит предмет математика. Первое изменение внесла она, а следующее изменение уже внесла администратор, которая, по идее, не должна была этого сделать», – рассказывает Елена Вашкевич.
Сначала в гимназии хакера искали самостоятельно. Обратили внимание на школьника, у которого было больше всего исправленных оценок. Старшеклассник признал вину, а заодно рассказал про друга, который достал логин и пароль для доступа.
«Преподаватели гимназии заметили внесение в электронный журнал изменения и сообщили об этом в полицию. После проведения проверки уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд», — сообщила Юлия Скибр, следователь информационно-аналитического отдела Главного следственного управления ГУ МВД России по НСО.
Если вина хакера будет доказана, молодому человеку грозит наказание до двух лет лишения свободы по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации». В отношении второго, уже бывшего ученика проводится проверка. Хотя психологи говорят — так подростки завоевывают внимание одноклассников.
«Это может быть своего рода бонусом в выстраивании отношений с ними. Я вам отметки — вы мне, как минимум, уважение, за то, что я умею делать», — объясняет педагог-психолог Анна Бердникова.
Электронный дневник – государственный онлайн-ресурс, подростки могли получить доступ к персональным данным учителей и учеников. Взлом школьной компьютерной системы – серьезное преступление. Многие школьники просто не понимают, какую ответственность понесут.
Если раньше скрыть оценки от родителей в обычном дневнике удавалось с легкостью – школьники просто теряли этот дневник, вырывали из него страницы, исправляли оценки с помощью лезвия, то электронный аналог дневника доступен 24 часа в сутки с компьютера, планшета или мобильного телефона. Родители сегодня могут узнать, что получило их чадо, не спрашивая об этом ребенка, а посещаемость контролируют с помощью смс.
Сегодня в интернете множество видеороликов, где школьники объясняют, как взломать систему онлайн-журнала. Несколько исправлений в компьютерном коде и заветное «отлично» стоит в дневнике ученика. А еще есть вирусные программы. Все в открытом доступе и за небольшую сумму,.
«Школьники воспользовались тем, что учителя не исполняли дословно инструкцию по информационной безопасности. С каких компьютеров заходить, какой длины должен быть пароль? При соблюдении этих инструкций та ситуация, которая сложилась, она не смогла бы реализоваться», — уверен директор проектов и программ в сфере образования Руслан Пермяков.
Следствие длится почти год. За это время ребята успели закончить школу. Сейчас они учатся на факультете информационных технологий в одном из новосибирских вузов.
Как взломать электронный дневник? Многие школьники задаются подобным вопросом. Но это весьма сложный процесс, и во всех методах стоит разобраться подробнее.
Еще несколько лет назад скрывать плохие оценки от родителей было значительно проще. Сейчас же появились электронные журналы. Существует множество различных систем, в том числе Барс. Они несколько отличаются по интерфейсу и особенностям управления, но базовые функции у них схожи.
Преимущества электронных дневников:
- Они позволяют вести онлайн-версию классного журнала.
- Оценки лучше защищены от подделки и исправления. Ученикам крайне проблематично получить доступ к управлению системой.
- Родители могут быстро просмотреть отметки.
- Информация постоянно обновляется, доступны актуальные данные.
- Интерфейс у систем минимальный, удается быстро разобраться во взаимодействии.
Скажем прямо, что многие учителя не любят онлайн-журналы. Ведение электронного дневника является еще одной обязанностью педагогов, а нагрузка у них высокая.
Зачем необходимо взломать электронный журнал школьнику? Вероятных причин несколько:
- Нужно подправить оценки.
- Удалить плохие отметки.
- Искусственно улучшить свою успеваемость.
- Боитесь получить выговор от родителей за плохие оценки.
- Иные причины.
Можно ли взломать электронный дневник?
Все зависит от уровня подготовки школьника. Если вы хорошо знаете программирование, хаккинг, то взлом электронного дневника в теории возможен.
На практике подавляющее количество школьников не обладают подобными знаниями. Поэтому вы не сможете осуществить реальный взлом сервера и найти уязвимости.
Какие способы существуют? Возможные варианты:
- Создать копию сайта и подсунуть ее родителям.
- Получить учетные данные учителя.
Создание копии
Чтобы сделать копию портала, необходимо иметь соответствующие знания. Придется обучиться веб-программированию, особенностям создания сайтов. На этот процесс может уйти время.
Если сможете создать копию, то необходимо подготовить портал с таким же интерфейсом и наполнением. Его нужно как-то подсунуть родителем, чтобы они пользовались не оригиналом, а вашим ресурсом.
На своем сайте школьник сможет самостоятельно выставлять любые оценки. Главное, чтобы у родителей не возникло подозрений, и они не проверили оригинальность портала.
Как взломать электронный дневник учителя?
Как взломать электронный журнал? Можно попробовать получить доступ к учетной записи учителя. Для этого нужно знать логин и пароль от его профиля.
Как получить данную информацию? Некоторые учителя записывают логин и пароль в блокноте, чтобы не забыть. Но вероятность того, что вам настолько повезет с педагогом, который не знает элементарные правила безопасности, не так высока.
Можно попробовать запустить на компьютер учителя вирус с флеш-карты, чтобы украсть данные его учетной записи. Но нужно знать, какое вредоносное ПО подходит для этой цели и как правильно пользоваться им.
Если вы смогли как-то получить доступ к профилю, то необходимо зайти в учетную запись и перейти к администрированию. Можно выставить желаемые отметки и исправить плохие оценки.
Вывод по взлому
Если вы обычный школьник и не являетесь гениальным хакером, то никогда не сможете напрямую взломать онлайн-журнал. Несмотря на кажущуюся простоту, данная система обладает современной защитой. Даже не у каждого опытного хакера получится найти уязвимости и получить доступ.
Можно попробовать создать копию сайта или узнать данные учетной записи учителя. Но и эти варианты достаточно сложны для школьников.
Делаем вывод – лучше хорошо учиться, а не пытаться взломать систему. Тем более получить доступ к онлайн-дневнику невероятно сложно.
Об ответственности
Стоит предупредить пользователей об уголовной ответственности за взлом портала. Получение несанкционированного доступа к ресурсу различными способами – преступление, за которое грозит серьезное наказание.
Не думайте, что подмену оценок никто не заметит. За изменениями в электронном дневнике следят строго. Поэтому будет выявлен факт несанкционированного доступа к системе.
В случае обнаружения взлома администрация школы обратится в полицию. Специалисты правоохранительных органов в течение короткого времени обнаружат юного хакера. После можно ждать гостей из полиции.
Какое наказание можно получить? С большой вероятностью школьник сможет избежать реального срока. Он отделается штрафом или условным сроком, могут быть применены и иные меры наказания.
Запись об уголовном деле заносится в специальные базы. В дальнейшем из-за нее возникнет множество проблем при приеме в ВУЗ или устройстве на работу. Поэтому лучше даже не пытаться взломать онлайн-дневник.