Номер записи в фэс составной пример

Номер записи в фэс составной пример

Надежда Копылова

Юрист компании Акцепт Групп
Специалист Отдела по работе с клиентами в сфере ПОД/ФТ.
Спикер обучающих мероприятий в сфере ПОД/ФТ.

Все субъекты Федерального закона от 7 августа 2001 г. №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» предоставляют, независимо от своего надзорного органа установленную законодательством информацию в федеральный орган исполнительной власти, принимающий меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения, то есть в Росфинмониторинг.

Порядок составления в электронной форме информации, предусмотренной статьями 7, 7.5 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» для некредитных финансовых организаций размещен на официальном сайте Банка России и применяется в соответствии с Указанием Банка России от 17.10.2018 №4937-У «О порядке представления некредитными финансовыми организациями в уполномоченный орган сведений и информации в соответствии со статьями 7, 7.5 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» с 23 марта 2019 года. Иные организации направляют сведения согласно Инструкции о представлении в Федеральную службу по финансовому мониторингу информации, предусмотренной Федеральным законом от 7 августа 2001 г. №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», утвержденной приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 22 апреля 2015 г. № 110.

Очевидно, что все сведения, направляемые в Росфинмониторинг должны быть достоверными и не содержать ошибок. Однако так бывает далеко не всегда. При этом ошибки могут быть разного характера, иначе говоря, совершенные по разным основаниям. К примеру, ошибки технического характера (опечатки) либо ошибки, совершенные по незнанию законодательства.

Возможность для уточнения ранее направленных сведений предусмотрена в формах сообщений. Для того чтобы направить исправленное сообщение необходимо проставить соответствующее значение типа информации в предусмотренных формах.

Однако к направлению корректировок, мы рекомендуем Вам отнестись очень внимательно. Зачастую организации допускают нарушения не только в заполнении полей сообщений, но и в периодичности проведения проверки, а также нарушают сроки направления информации. При выявлении таких нарушений организации уже самостоятельно пытаются сделать и направить скорректированные формализованные электронные сообщения (далее – ФЭС). Пытаясь устранить нарушение срока по отправке сообщений, организациями необдуманно изменяются указанные ранее даты проверок. К примеру, в показателе «Дата текущей проверки» указывают дату ФЭС, которое было направлено с нарушением срока. Впоследствии, при запросе надзорного органа о предоставлении пояснений, объяснить, по какой причине изменилась указанная ранее дата проверки на другую дату, организации/ИП затрудняются, так как фактически проверка проведена в ту дату, которая была указана изначально.

В этом случае организации/ИП рискуют быть привлеченными к ответственности не за нарушение порядка и сроков предоставления в уполномоченный орган информации, а за предоставление недостоверных сведений. Предоставление в уполномоченный орган недостоверных сведений квалифицируется по части 2 статьи 15.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Подведя итог, еще раз хотим обратить Ваше внимание на необходимость при принятии решения о направлении скорректированной информацию в Росфинмониторинг, не спешить и подумать о том, какие ошибки можно таким образом устранить, а какие нет. Обязательно изучите порядок формирования ФЭС!

Более подробно данная тема раскрыта в ежемесячном аналитическом Журнале «Финансовый мониторинг в сфере ПОД/ФТ», июнь 2019.

Закончился очередной квартал календарного года. Организациям и индивидуальным предпринимателям, перечисленным в статье 5 Федерального закона №115-ФЗ от 07.08.2001 г. * необходимо составить отчет в Росфинмониторинг о результатах проверки своих клиентов по Перечню (ФЭС 3ФМ 04).

Читайте также:  Таймер на микросхеме ne555

*лизинговые компании; ювелиры, а именно организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий; риэлторы, а именно организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества; операторы по приему платежей; коммерческие организации, заключающие договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов (факторинговые компании); операторы связи, имеющие право самостоятельно оказывать услуги подвижной радиотелефонной связи; операторы связи, занимающие существенное положение в сети связи общего пользования, которые имеют право самостоятельно оказывать услуги связи по передаче данных; организации, содержащие тотализаторы и букмекерские конторы, а также организующие и проводящие лотереи, тотализаторы (взаимное пари) и иные основанные на риске игры, в том числе в электронной форме; организации федеральной почтовой связи.

Указанный отчет 3 фм направляется в электронном виде через Личный кабинет Федеральной службы по финансовому мониторинг не реже одного раза в три месяца. Напомним, что рассматриваемые отчеты должны направляться субъектами Федерального закона №115-ФЗ с третьего квартала 2013 года, так как указанная обязанность была введена в 2013 году. В частности юридические лица должны направлять указанные отчеты с 30 июня 2013 г., а индивидуальные предприниматели – с 31 июля 2013 года.

Отчеты по форме 3фм называют «квартальными», так как они должны направляться не реже одного раза в три месяца. Многие субъекты Федерального закона №115-ФЗ, чтобы не забывать об этой отчетности, составляют график проведения проверок своих клиентов по Перечню террористов и экстремистов строго по кварталам, чтобы направлять ее вместе с отчетами в ПФР, ФСС и налоговые органы.

ФЭС 3 фм нужно направлять и в том случае если организация или предприниматель не вели деятельность в отчетном периоде, то есть у нее отсутствовали заключенные договоры с клиентами. В этом случае Вы будете направлять «нулевые» отчеты.

Если же Вы ведете деятельность, тогда в ФЭС 3 ФМ Вам нужно указать количество клиентов на дату проверки отдельно юридических и физических лиц.

Для составления отчета нужно выбрать форму «Сообщение о результатах проверки по Перечню» ФЭС 110 3-ФМ 04 в разделе «Отправка сообщений» — «Подготовить сообщение».

Далее откроется окно для заполнения, которое будет состоять из нескольких разделов. Первый раздел, который нужно будет заполнить называется «Организация (лицо), направившая (направившее) электронное сообщение».

После этого, Вы переходите к заполнению второго блока – «Сведения об уполномоченном лице». В этом разделе Вы указываете контактные данные Вашего специального должностного лица ответственного за реализацию Правил внутреннего контроля по ПОД/ФТ: ФИО, должность, телефон и адрес электронной почты.

Следующий раздел «Информация об организации (ИП, филиале, ФЛ), представляющей (представляющем) сведения.

В данном блоке важно обратить внимание на строку «Код вида организации (ИП, филиала, лица установленной категории), представляющей (представляющего) сведения». Узнать свой код Вы можете из приложения №3 к Инструкции о представлении в Федеральную службу по финансовому мониторингу информации, предусмотренной Федеральным законом от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", утв. приказом Росфинмониторинга от 22.04.2015 №110.

Справочник кодов видов организаций, индивидуальных предпринимателей, лиц, являющихся субъектами Федерального закона

Еле­на Пи­ни­ги­на, юри­ст, экс­перт по фи­нан­со­во­му мо­ни­то­рин­гу и ПОД/ФТ

В­ни­ма­ние ор­га­ни­за­ци­ям и ин­ди­ви­ду­аль­ным пред­при­ни­ма­те­лям юве­ли­р­ной от­рас­ли! На­по­ми­на­ем о не­об­хо­ди­мо­сти пред­ста­вить «е­же­к­вар­таль­ную» ин­фор­ма­цию в Фе­де­раль­ную слу­ж­бу по фи­нан­со­во­му мо­ни­то­рин­гу[1].

Читайте также:  Keep x com отзывы

Ин­фор­ма­ция о ре­зуль­та­тах про­вер­ки на­ли­чия сре­ди сво­их кли­ен­тов лиц, в от­но­ше­нии ко­то­рых при­ме­не­ны ли­бо дол­ж­ны при­ме­нять­ся ме­ры по за­мо­ра­жи­ва­нию (б­ло­ки­ро­ва­нию) де­не­ж­ных средств или ино­го иму­ще­ства пред­став­ля­ет­ся в Рос­фин­мо­ни­то­ринг в ви­де фор­ма­ли­зо­ван­но­го элек­трон­но­го со­об­ще­ния по фор­ме 3-ФМ че­рез ли­ч­ный ка­би­нет на сай­те Рос­фин­мо­ни­то­рин­га или с по­мо­щью АРМ «Ор­га­ни­за­ция-М».

Про­вер­ка про­во­дить­ся не ре­же, чем один раз в три ме­ся­ца на ос­но­ва­нии Пе­реч­ня ор­га­ни­за­ций и фи­зи­че­ских лиц, в от­но­ше­нии ко­то­рых име­ют­ся све­де­ния об их при­част­но­сти к экс­тре­ми­ст­ской де­я­тель­но­сти или тер­ро­риз­му, а та­к­же ре­ше­ния ме­ж­ве­до­м­ствен­но­го ко­ор­ди­на­ци­он­но­го ор­га­на о при­ме­не­нии мер по за­мо­ра­жи­ва­нию (б­ло­ки­ро­ва­нию) де­не­ж­ных средств или ино­го иму­ще­ства, при­на­д­ле­жа­щих ор­га­ни­за­ции или фи­зи­че­ско­му ли­цу, в от­но­ше­нии ко­то­рых име­ют­ся до­ста­точ­ные ос­но­ва­ния по­до­зре­вать их при­част­ность к тер­ро­ри­сти­че­ской де­я­тель­но­сти (в том чис­ле к фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма) при от­сут­ствии ос­но­ва­ний для вклю­че­ния в Пе­ре­чень.

Ре­зуль­та­ты про­вер­ки на­прав­ля­ют­ся в Рос­фин­мо­ни­то­ринг не позд­нее 5-ти ра­бо­чих дней, сле­ду­ю­щих за днем окон­ча­ния со­о­т­вет­ству­ю­щей про­вер­ки.

О­бя­за­н­ность для ор­га­ни­за­ций про­во­дить про­вер­ку и ин­фор­ми­ро­вать о еe ре­зуль­та­тах упол­но­мо­чен­ный ор­ган (Рос­фин­мо­ни­то­ринг) вве­де­на еще 30 июня 2013 г. и уста­но­в­ле­на пп.7 п. 1 ст. 7 Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 07.08.2001 №115-ФЗ "О про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции (о­т­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма", а для ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей та­кая обя­за­н­ность воз­ни­к­ла с 31.07.2013 г.

По­ря­док фор­ми­ро­ва­ния и на­прав­ле­ния фор­мы 3-ФМ для юве­ли­р­ной от­рас­ли уста­но­в­лен Ин­струк­ци­ей о пред­став­ле­нии ин­фор­ма­ции в Фе­де­раль­ную слу­ж­бу по фи­нан­со­во­му мо­ни­то­рин­гу (Утвер­ж­де­на При­ка­зом Рос­фин­мо­ни­то­рин­га от 22.04.2015 №110).

На­по­м­ним, что При­каз Рос­фин­мо­ни­то­рин­га №110 всту­пил в си­лу с 10 июня 2015 г. Од­на­ко фор­ма 3-ФМ «о ре­зуль­та­тах про­вер­ки не ре­же чем раз в три ме­ся­ца» на­ча­ла фун­к­ци­о­ни­ро­вать в ли­ч­ных ка­би­не­тах ор­га­ни­за­ций и ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей с 22 но­яб­ря 2015 го­да.

Со­глас­но п. 7.5 При­ка­за Рос­фин­мо­ни­то­рин­га №110 ор­га­ни­за­ции и ин­ди­ви­ду­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли обя­за­ны на­пра­вить ин­фор­ма­цию о ре­зуль­та­тах всех про­ве­рок, про­ве­ден­ных ор­га­ни­за­ци­ей в пе­ри­од с 30 июня 2013 го­да до дня всту­п­ле­ния в си­лу При­ка­за, а ин­ди­ви­ду­аль­ным пред­при­ни­ма­те­лем в пе­ри­од с 31 июля 2013 го­да до дня всту­п­ле­ния в си­лу При­ка­за.

У­чи­ты­вая разъ­яс­не­ния Рос­фин­мо­ни­то­рин­га, ука­за­н­ная ин­фор­ма­ция дол­ж­на бы­ла быть на­прав­ле­на ор­га­ни­за­ци­я­ми и ин­ди­ви­ду­аль­ны­ми пред­при­ни­ма­те­ля­ми в срок не позд­нее да­ты пред­став­ле­ния ин­фор­ма­ции о ре­зуль­та­тах оче­ред­ной про­вер­ки, про­ве­ден­ной по­с­ле 22 но­яб­ря 2015 го­да.

Та­ким об­ра­зом, ор­га­ни­за­ции и ИП, осу­ще­ств­ля­ю­щие де­я­тель­ность с июня-и­юля 2013 го­да, еще в срок не позд­нее 15 ян­ва­ря 2016 го­да дол­ж­ны бы­ли уже пред­ста­вить в Рос­фин­мо­ни­то­ринг со­об­ще­ния по фор­ме 3-ФМ о ре­зуль­та­тах про­ве­ден­ных про­ве­рок.

Ор­га­ни­за­ции на­чи­ная с 30 июня 2013 г. о ре­зуль­та­тах про­ве­рок про­ве­ден­ны­х[2]:

  1. 30.06.2013 за 1 день (Пер­ви­ч­ной про­вер­ке под­ле­жат все кли­ен­ты ор­га­ни­за­ции, в от­но­ше­нии ко­то­рых не ис­тек срок хра­не­ния ин­фор­ма­ции, уста­но­в­лен­ный Фе­де­раль­ным за­ко­ном).
  2. 30.09.2013 за пе­ри­од с 01.07.2013 по 30.09.2013
  3. 31.12.2013 за пе­ри­од с 01.10.2013 по 31.12.2013
  4. 31.03.2014 за пе­ри­од с 01.01.2014 по 31.03.2014
  5. 30.06.2014 за пе­ри­од с 01.04.2013 по 30.06.2014
  6. 30.09.2014 за пе­ри­од с 01.07.2014 по 30.09.2014
  7. 31.12.2014 за пе­ри­од с 01.10.2014 по 31.12.2014
  8. 31.03.2015 за пе­ри­од с 01.01.2015 по 31.03.2015
  9. 30.06.2015 за пе­ри­од с 01.04.2015 по 30.06.2015
  10. 30.09.2015 за пе­ри­од с 01.07.2015 по 30.09.2015
  11. 31.12.2015 за пе­ри­од с 01.10.2015 по 31.12.2015 (о­че­ред­ная про­вер­ка, про­ве­ден­ная по­с­ле 22 но­яб­ря 2015 г. с ре­зуль­та­том ко­то­рой не­об­хо­ди­мо бы­ло на­пра­вить и все пре­ды­ду­щие ре­зуль­та­ты про­ве­рок (в­се 11 от­че­тов в срок не позд­нее 15 ян­ва­ря 2016 го­да)).
  12. Про­вер­ку не­об­хо­ди­мо бы­ло про­ве­сти 31.03.2016 за пе­ри­од с 01.01.2016 по 31.03.2016 и на­пра­вить ре­зуль­тат про­вер­ки не позд­нее 5-ти ра­бо­чих дней, сле­ду­ю­щих за днем окон­ча­ния про­вер­ки. Ес­ли про­вер­ку про­во­дить за один день, то ре­зуль­тат не­об­хо­ди­мо на­пра­вить в срок не ­позд­нее 07 ап­ре­ля 2016 го­да.
Читайте также:  Не закрывается дисковод на ноутбуке

Ин­ди­ви­ду­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли на­чи­ная с 31 июля 2013 го­да о ре­зуль­та­тах про­ве­рок про­ве­ден­ны­х[3]:
1. 30.09.2013 за пе­ри­од с 31.07.2013 по 30.09.2013 (Пер­ви­ч­ной про­вер­ке под­ле­жат все кли­ен­ты ин­ди­ви­ду­аль­но­го пред­при­ни­ма­те­ля, в от­но­ше­нии ко­то­рых не ис­тек срок хра­не­ния ин­фор­ма­ции, уста­но­в­лен­ный Фе­де­раль­ным за­ко­ном).
2. 31.12.2013 за пе­ри­од с 01.10.2013 по 31.12.2013
3. 31.03.2014 за пе­ри­од с 01.01.2014 по 31.03.2014
4. 30.06.2014 за пе­ри­од с 01.04.2013 по 30.06.2014
5. 30.09.2014 за пе­ри­од с 01.07.2014 по 30.09.2014
6. 31.12.2014 за пе­ри­од с 01.10.2014 по 31.12.2014
7. 31.03.2015 за пе­ри­од с 01.01.2015 по 31.03.2015
8. 30.06.2015 за пе­ри­од с 01.04.2015 по 30.06.2015
9. 30.09.2015 за пе­ри­од с 01.07.2015 по 30.09.2015
10. 31.12.2015 за пе­ри­од с 01.10.2015 по 31.12.2015 (о­че­ред­ная про­вер­ка по­с­ле 22 но­яб­ря 2015 г., с ре­зуль­та­том ко­то­рой, не­об­хо­ди­мо бы­ло на­пра­вить и все пре­ды­ду­щие ре­зуль­та­ты (в­се 10 от­че­тов в срок не позд­нее 15 ян­ва­ря 2016 го­да)).
11. Про­вер­ку не­об­хо­ди­мо бы­ло про­ве­сти 31.03.2016 за пе­ри­од с 01.01.2016 по 31.03.2016 и на­пра­вить ре­зуль­тат про­вер­ки не позд­нее 5-ти ра­бо­чих дней, сле­ду­ю­щих за днем окон­ча­ния про­вер­ки. Ес­ли про­вер­ку про­во­дить за один день, то ре­зуль­тат не­об­хо­ди­мо на­пра­вить в срок ­не позд­нее 07 ап­ре­ля 2016 го­да.

При­мер за­пол­не­ния фор­мы 3-ФМ че­рез вкла­д­ку 110 в ли­ч­ном ка­би­не­те на сай­те Рос­фин­мо­ни­то­рин­га

Для при­ме­ра при­ве­ден ре­зуль­тат про­вер­ки за пе­ри­од с 01.01.2016 г. по 31.03.2016 г.
Да­та пре­ды­ду­щей про­вер­ки бы­ла 31.12.2015 г.
Про­вер­ку про­ве­ли 31.03.2016
В этот же день про­вер­ку за­кон­чи­ли.
Ни­же при­ве­ден об­ра­зец за­пол­не­ния ра­бо­чей ча­сти ФЭС в слу­чае, ес­ли у ор­га­ни­за­ции или ИП не бы­ло вы­яв­ле­но кли­ен­тов, в от­но­ше­нии ко­то­рых при­ме­не­ны ли­бо дол­ж­ны при­ме­нять­ся ме­ры по за­мо­ра­жи­ва­нию (б­ло­ки­ро­ва­нию) де­не­ж­ных средств или ино­го иму­ще­ства.

На­по­ми­на­ем так же, что ФЭС под­пи­сы­ва­ет­ся уси­лен­ной ква­ли­фи­ци­ро­ван­ной элек­трон­ной под­пи­сью (ЭЦП) ор­га­ни­за­ции, ин­ди­ви­ду­аль­но­го пред­при­ни­ма­те­ля, спе­ци­аль­но­го дол­ж­но­ст­но­го ли­ца. Вла­дель­цем сер­ти­фи­ка­та клю­ча про­вер­ки элек­трон­ной под­пи­си ор­га­ни­за­ции, ин­ди­ви­ду­аль­но­го пред­при­ни­ма­те­ля, яв­ля­ет­ся ру­ко­во­ди­тель ор­га­ни­за­ции, ин­ди­ви­ду­аль­ный пред­при­ни­ма­тель или спе­ци­аль­ное дол­ж­но­ст­ное ли­цо, от­вет­ствен­ное за ре­а­ли­за­цию пра­вил внут­рен­не­го кон­тро­ля ор­га­ни­за­ции, ин­ди­ви­ду­аль­но­го пред­при­ни­ма­те­ля. Со­о­т­вет­ствен­но, не имея ЭЦП, ин­фор­ма­цию в Рос­фин­мо­ни­то­ринг пред­ста­вить не­воз­мо­ж­но.

[1] Ин­фор­ма­ция в дан­ной ста­тье толь­ко для ор­га­ни­за­ций и ИП, под­на­д­зор­ных ФКУ Про­би­р­ная Па­ла­та Рос­сии (не для ло­м­бар­дов, яв­ля­ю­щих­ся не­кре­ди­т­ны­ми фи­нан­со­вы­ми ор­га­ни­за­ци­я­ми).

[2] Да­ты пред­став­ле­ния ин­фор­ма­ции о ре­зуль­та­тах про­вер­ки при­ве­де­ны для ор­га­ни­за­ций и ин­ди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей уже осу­ще­ств­ля­ю­щих де­я­тель­но­сть: для ор­га­ни­за­ций на 30.06.2013, ИП на 31.07.2013. Для иных ор­га­ни­за­ций и ИП да­та пе­р­во­го со­об­ще­ния мо­жет быть иной (да­та го­су­дар­ствен­ной ре­ги­стра­ции ор­га­ни­за­ции, ин­ди­ви­ду­аль­но­го пред­при­ни­ма­те­ля, ли­бо с мо­мен­та на­ча­ла осу­ще­ств­ле­ния ими со­о­т­вет­ству­ю­щей де­я­тель­но­сти, ли­бо вне­се­ния в учре­ди­тель­ные до­ку­мен­ты ор­га­ни­за­ции со­о­т­вет­ству­ю­ще­го ви­да де­я­тель­но­сти, ли­бо с мо­мен­та всту­п­ле­ния в си­лу со­о­т­вет­ству­ю­ще­го по­ло­же­ния Фе­де­раль­но­го за­ко­на). Кро­ме то­го, про­вер­ка мо­жет про­во­дить­ся ча­ще, то­г­да да­ты со­об­ще­ний и пе­ри­о­ды бу­дут ины­ми.

[3] Пе­ри­од пе­р­во­го от­че­та со­став­ля­ет ме­нее 3-х ме­ся­цев и при­ве­ден как при­мер в це­лях со­в­па­де­ния пе­ри­о­дов про­вер­ки с ка­лен­дар­ны­ми квар­та­ла­ми. ИП мо­жет вы­брать иной пе­ри­од, но не пре­вы­ша­ю­щий 3-х ме­ся­цев.

Ссылка на основную публикацию
Непрерывность степенной функции доказательство
1. Непрерывность многочленов Так как функция у = х непрерывна в любой точке, по теореме о непрерывности произведения непрерывных функций,...
Не приходит код двухфакторной аутентификации iphone
Двухэтапная проверка Двухэтапная проверка является дополнительной мерой безопасности для учетной записи Apple ID. Она предназначена для предотвращения несанкционированного доступа к...
Не работает стрелочка на ноутбуке
Если в один прекрасный момент вы обнаружили, что не работают стрелки на клавиатуре ноутбука, тогда наша статья может быть полезной....
Ник для фотографа в инстаграме
В 2018 году количество пользователей Instagram превысило один миллиард. Уже более миллиарда вариаций ника занято. И с каждым годом решить...
Adblock detector