Как найти украденный телевизор

Как найти украденный телевизор

Здравствуйте,в мое отсутствие из дома вынесли большой плазменный телевизор, многие другие вещи,полиция снимала отпечатки как они говорят почти у всех,живём в деревне,но так и не нашли,куда пожаловаться,ведь телевизор большой-это не иголка,может просто бездействуют или покрывают?

Ответы юристов ( 1 )

Здравствуйте. Обжаловать бездействие органов полиции вы можете в судебном порядке, руководствовавшись ст. 125 УПК РФ.

УПК РФ, Статья 125. Судебный порядок рассмотрения жалоб

1. Постановления органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления. Если место производства предварительного расследования определено в соответствии с частями второй — шестой статьи 152 настоящего Кодекса, жалобы на действия (бездействие) и решения указанных лиц рассматриваются районным судом по месту нахождения органа, в производстве которого находится уголовное дело.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 440-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником, законным представителем или представителем непосредственно либо через дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, орган дознания, следователя, руководителя следственного органа или прокурора.
(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 214-ФЗ, от 30.12.2015 N 440-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора не позднее чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании с участием заявителя и его защитника, законного представителя или представителя, если они участвуют в уголовном деле, иных лиц, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым действием (бездействием) или решением, а также с участием прокурора, следователя, руководителя следственного органа. Неявка лиц, своевременно извещенных о времени рассмотрения жалобы и не настаивающих на ее рассмотрении с их участием, не является препятствием для рассмотрения жалобы судом. Жалобы, подлежащие рассмотрению судом, рассматриваются в открытом судебном заседании, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 241 настоящего Кодекса.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 24.07.2007 N 214-ФЗ, от 02.12.2008 N 226-ФЗ, от 30.12.2015 N 440-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. В начале судебного заседания судья объявляет, какая жалоба подлежит рассмотрению, представляется явившимся в судебное заседание лицам, разъясняет их права и обязанности. Затем заявитель, если он участвует в судебном заседании, обосновывает жалобу, после чего заслушиваются другие явившиеся в судебное заседание лица. Заявителю предоставляется возможность выступить с репликой.
5. По результатам рассмотрения жалобы судья выносит одно из следующих постановлений:
1) о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение;
2) об оставлении жалобы без удовлетворения.
6. Копии постановления судьи направляются заявителю, прокурору и руководителю следственного органа.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 214-ФЗ)

Читайте также:  Где находится сохранение мафия 2

(см. текст в предыдущей редакции)

7. Принесение жалобы не приостанавливает производство обжалуемого действия и исполнение обжалуемого решения, если это не найдет нужным сделать дознаватель, начальник подразделения дознания, начальник органа дознания, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа, прокурор или судья.

Однажды, придя вечером домой, можно обнаружить, что ключ в замке поворачивается слишком мягко. Минута сомнения: закрывал ли дверь? Но у порога разбросаны вещи, в коридоре натоптано, и вот уже понятно: здесь побывали.

Читайте также:
…Что делать, если украденные вещи нашлись у скупщиков?

Квартирная кража в Москве – явление повсеместное. Совершенствуются замки и двери, дешевеют услуги охраны, но криминальный мир тоже не отстаёт. «Что вы хотели? У меня знаете, какая дверь стояла, и всё равно – вскрыли», – жалуется прибывший на место оперативник, назовём его Сергей. Советует поставить сигнализацию, зачем-то рассказывает о расценках. Говорит, любой замок – вещь ненадёжная. Шприц, отмычка, проволока – инструмент нехитрый, но действенный. «Производители дверей обещают чудеса безопасности. Ну да, возможно, их сложно выбить, но замки почти все можно открыть минут за пять. Вот ротвейлера завести – это надёжно», – размышляет оперативник.

Сергея мы ждали больше часа. На месте преступления решили ничего не трогать, чтобы не помешать следствию. Может, их по отпечаткам пальцев найдут, тем более, в нашем доме мы – не единственные жертвы.

Сергей приехал один. Равнодушно осмотрел квартиру, с показным скепсисом спросил: «Что, писать заявление будете?».

Важно: Квартирная кража – квалифицированное преступление. По закону, на место должны выехать сразу несколько специалистов: оперативник и эксперт, который оценит следы, снимет отпечатки пальцев. В том случае, если полицейские действительно хотят поймать злоумышленников. Если оперативник прибывает один, пострадавший имеет право потребовать выезда группы.

Сергей жалуется, что дела в отделе плохи, преступления не раскрываются, даже «батюшку вызывали, чтобы освятил участок – может, теперь картина поправится». Полицейский сразу говорит: преступников, скорее всего, не найдём, но заявление вы написать, конечно, можете. «Только выделите на это часов . Как нет столько времени?»

Важно: В большинстве случаев от написания заявления будут отговаривать. Пообещают помочь, поискать. А вот «бумажными делами» начинают устрашать: долго, муторно, бесполезно. Нераскрытое дело портит статистику их работы, но написать заявление стоит, и вот почему. К примеру, украдена дорогая техника: ноутбук, телевизор, камеры. С этим всё просто, если известен серийный номер: , его объявят в розыск. , если техника найдётся в ближайшей комиссионке, сразу же будут основания её изъять. Если документов и номера нет – в заявлении могут быть особые приметы, трещины, царапины, наклейки, которые тоже сыграют в пользу пострадавшего. Особенно важно заявление, если украдены драгоценности – номеров у них нет, а фотографии и подробные описания в показаниях станут главным основанием для снятия их с продажи.

«Если сдали в ломбард, вообще не повезло – скупщики краденного обычно быстро отдают опознанные вещи, они же сами понимают, что мы можем весь их ассортимент проверить, и тогда проблем будет больше. Ломбарды на контакт не идут, требуют решения суда», – поясняет оперативник. Договорились, что краденное будем искать сами – а если найдём, немедленно ему сообщим. Сергей решил не бросать нас на произвол судьбы и расчертил на листе бумаги подробную карту местных скупок. «Здесь хорошие парни работают, тех – не знаем, тёмные лошадки».

Читайте также:  Настройка нтв плюс на телевизоре sony bravia

Уже на следующий день поиски начались. Почти все комиссионки, принимающие краденное, размещаются кучно – рядом с метро, рынками, железнодорожными станциями. Есть скупки сетевые, работают под единым брендом. Оперативники говорят, повезло, если товар продадут туда. , возвращают без споров и препирательств, , там не принимают вещь без копии паспорта, поэтому можно легко вычислить и самого вора. Удивляет, что вообще ходит сдавать краденное с документами. Полицейский объяснил: до половины краж со взломом совершают наркоманы и алкоголики, в том состоянии, когда деньги и дозы нужны срочно. А на репутацию и возможное наказание – плевать.

В скупках можно найти всё: от мотоциклов до игровых приставок, но самый популярный товар – телефоны и ноутбуки. Телефоны отбирают на улицах, компьютеры выносят из квартир: товар лёгкий и ликвидный. К каждому посетителю относятся настороженно: спрашивают, что ищем, чем могут помочь.

Важно: Постараться вести себя естественно, заранее придумать правдоподобный ответ на вопрос, зачем пришли. Человек в норковой шубе, снующий по скупкам, чтобы купить подержанный телефон, сразу вызывает подозрение работников.

«Девушка, у вас ноутбук украли?» – интересуется молодой сотрудник. «Нет, с чего вы взяли?» «У вас лицо грустное, я таких посетителей уже насквозь вижу, человек по десять в день бывает». Тут же спохватывается: «Но ничего не находят, у нас всё официально, проверено».

Многие скупки располагаются и под вывеской: «Ремонт телефонов, ноутбуков, техники». Вполне логично: если товар неликвид, можно разобрать на детали. Обидно видеть стопки техники, лежащие не на витрине – хочется рассмотреть поближе, но – какие основания? Пришлось вызывать оперативника, но поиски не увенчались успехом. В большинстве скупок много предложений « полы», поэтому стоит спросить продавца лично, аккуратно обозначая характеристики украденной вещи. Обычно туда попадает самое лучшее и дорогое: торговцы не проводят это через кассу, чтобы не делиться выгодой с хозяином скупки.

Найти своё повезло примерно в десятой по счёту скупке. Рядом с метро, без всякого бренда. Место в высшей степени странное – одна витрина со старинными иконами, по всем признакам – краденными. Другая – с таким же путём добытой техникой.

Читайте также:  Микросхема dm311 даташит на русском

Увидев всё своё, да ещё в одном месте, сдержать радость очень сложно. Но нужно. Торговцы смотрят внимательно, не упускают ни одной эмоции. Выходим на улицу, звоним полицейскому. Оперативник говорит: сегодня занят, давайте завтра с утра. В голову лезут панические мысли: заметили, закроются, всё спрячут. На следующий день весь ассортимент – на месте.

Заходим, называем серийные номера двух ноутбуков, продавцы достают, сверяются… и начинают отчаянно причитать. «Это вы вчера приходили, подсмотрели номера, а теперь говорите, что это ваши! Все так делают». Скоро у них появляется новая легенда для полицейских: «Да они сами сдают, а потом с полицией приходят, забирают, обирают нас! Точно говорю: сами принесли!». Полицейский смеётся, говорит, объяснения в даже остроумные, такое слышит первый раз. Но начинает составлять протокол. Один торговец уходит звонить директору, другой – требует свои деньги назад. «Вам ваши компьютеры вернули, а кто мне мои деньги вернёт? Я на них систему новую поставил, тысяча рублей ушла!»

Скоро приходит его напарник с указаниями от руководства: «Забирайте, что хотите, я везде распишусь, только уходите, всех клиентов распугаете». Оперативник спрашивает, помнит ли он, кто принёс товар. Продавец настаивает: «Да сами хозяева же эти и принесли, мошенники!». Своих здесь не сдают.

На выходе мы сталкиваемся с двумя мужчинами, несущими сумки с подержанным инструментом: дрели, шуруповёрты, электролобзики. На людей, озабоченных ремонтом в доме, эти люди совершенно не похожи. В голове наивный вопрос: «Ведь это наверняка краденное всё, почему нельзя их арестовать прямо сейчас – до выяснения обстоятельств?». Ответ оперативника простой: но ведь у нас сейчас нет заявления. Ещё пару дней назад он сам уговаривал ничего не писать.

Имущество найдено, преступники не пойманы, а среди вопросов, так и не нашедших ответа, остался ещё один. Почему рядом с метро открыто торгуют краденным, снуют воры и взломщики, и всё это работает совершенно официально, по лицензии? Полицейский пожимает плечами: «Пока есть те, кто это покупает, будут и те, кто продаёт».

У знакомого недавно украли телевизор Philips 140-диагональ, одного из последних поколений, Smart TV(полного названия он не помнит).
Так вот, незадолго до кражи он зарегистрировался в YouTube.
Предположим, что вор или тот кому он слил телевизор, вошли в YouTube через это устройство, и автоматически авторизовались под аккаунтом моего знакомого.

Вопрос: реально ли вычислить IP адрес с которого входил пользователь? Например в вк такой функционал есть. Если к этому функционалу, обычному пользователю в YouTube нет доступа, то возможно ли запросить эти данные через администрацию?

Ссылка на основную публикацию
Как найти накопленную частоту
Построение таблицы частот встречаемых символов в сообщении. Этот калькулятор строит таблицу частот встречаемости символов в сообщении. Таблицы частот используются в...
Как коптить в мультиварке без функции копчения
Мультиварку можно использовать для приготовления практически любых блюд. Устройство способно заменить большинство посуды, использующейся для приготовления пищи. Есть огромное количество...
Как на айфоне создать воспоминания из фото
Смартфоны подарили нам не только возможность осуществления звонков, но и многие другие значимые опции, например, создание фотоснимков. Сейчас чаще всего...
Как найти украденный телевизор
Здравствуйте,в мое отсутствие из дома вынесли большой плазменный телевизор, многие другие вещи,полиция снимала отпечатки как они говорят почти у всех,живём...
Adblock detector